今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·2017年度鄞州区第三批农机购置补贴机具资金发放公示 [09-15]   ·关于上报2018年农业综合开发土地治理项目意向表的通知 [09-04]   ·行政规范性文件《鄞州区农村土地承包经营权流转和土地规模经营扶持政策》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区农业生产管理用房(农棚田舍)整治实施方案》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区现代农业园区提升行动实施方案》公示 [08-24]   ·关于落实市2017年粮食绿色高产高效创建工作的通知 [08-14]  
您当前的位置:首页 » 农事专递 » 预警预报 » 气象预警
今起受冷空气影响 迎来降水降温
信息来源:鄞州日报  作者:  发布日期:2017-09-05
  今起受冷空气影响,我区将迎来一次较为明显的降水过程,高温将被彻底打压。
 
  今天,鄞州是晴热天气,气温25℃—35℃,“秋老虎”还要显示一下它的威力。不过,如今的副高已是强弩之末。区气象台说,周三下午起至周四,在北方冷空气的影响下,鄞州将会有一次较为明显的降雨过程,届时气温也会明显回落。周五开始天气逐渐转好,周末都是多云天气,最高气温29℃—31℃,天气凉爽舒适。
 
  本周四就是“白露”节气。如果说现在的“立秋”还不会给人太多秋意的话,那么到了“白露”,秋天似乎已经呼之欲出。“露”是由于气温降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,“白露”实际上是表示天气已经转凉。夜里睡觉时,大家要记得盖薄被、毛毯,特别注意双足和腹部的保暖。
 
  另外,夏末秋初时节,容易出现口干、唇干、鼻干、咽干及大便干结、皮肤干裂等症状,建议大家适当食用一些富含维生素的食品来缓解秋燥,坚持每天补水2000毫升,保证肺和呼吸道的湿润。少吃姜、葱、蒜、辣椒等刺激性食物。红枣、番薯因为味甘性平,补脾益气,现在这个季节吃对健康很有好处。
 
  那么,鄞州的秋天啥时候到来?区气象台说,连续5天的日平均气温低于22℃,才达到气象学意义上的入秋标准。从常年来看,鄞州入秋大多在每年9月下旬。
打印该页】【关闭窗口