今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·2017年度鄞州区第三批农机购置补贴机具资金发放公示 [09-15]   ·关于上报2018年农业综合开发土地治理项目意向表的通知 [09-04]   ·行政规范性文件《鄞州区农村土地承包经营权流转和土地规模经营扶持政策》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区农业生产管理用房(农棚田舍)整治实施方案》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区现代农业园区提升行动实施方案》公示 [08-24]   ·关于落实市2017年粮食绿色高产高效创建工作的通知 [08-14]  
您当前的位置:首页 » 农事专递 » 预警预报 » 气象预警
本周多阵雨或雷雨 今起高温缓解
信息来源:鄞州日报  作者:  发布日期:2017-08-15
  昨天,我区最高气温达37℃左右。从今天起,高温将有所缓解。本周是“三伏”天的末伏,过了这周,8月21日就将出伏。按照民间的算法,本周日是末伏最后一天,也就是说,这个夏天最热的“三伏”天,可以倒计时了。
 
  据区气象台,本周我区处于副热带高压北侧边缘附近,多阵雨或雷雨天气。周一晴热高温,午后到上半夜有阵雨或雷雨,雷雨时局部有短时暴雨和雷雨大风等强对流天气;周二和周三副热带高压减弱东退,有弱冷空气影响,我区有阵雨或雷雨,气温下降,最高气温在32℃~34℃;周四雷阵雨转多云;周五至周日多云为主,午后局部雷阵雨天气,气温回升,部分地区有高温。
 
  具体预报为:15日,多云到阴有阵雨或雷雨,27℃~34℃;16日,多云到阴有阵雨或雷雨,26℃~34℃;17日,雨止转多云,27℃~33℃;18日,多云,午后局部有雷阵雨,27℃~34℃;19日,多云,午后局部有雷阵雨,26℃~35℃。
 
  虽然降雨带来了降温的福利,但本周大家想要洗晒衣物,就不一定能遇见阳光了,出门上班时,最好不要将衣服晾在阳台外,否则等你回家时,衣服可能又被“洗”一遍。
 
  俗话说,“一伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”。夏天人的胃口通常不好,入伏时,人们刚收完麦子,以吃饺子改善伙食;二伏的热汤面,则为发汗,祛除体内的潮气和暑气;进入末伏,就离秋天不远了,吃饼和鸡蛋可以补充一个夏天消耗掉的营养。在江浙一带,老话说“三伏吃个金银蹄”,就是咸猪蹄炖新鲜猪脚,吃起来更香。
 
  我们也可以换个清凉的方式迎接秋天。虽然还没入秋,水果店里已经有了秋天的颜色。冬枣,翠中带红,咬下去又脆又甜;新鲜无花果,甜甜糯糯,生津止渴。
打印该页】【关闭窗口