今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·2017年度鄞州区第三批农机购置补贴机具资金发放公示 [09-15]   ·关于上报2018年农业综合开发土地治理项目意向表的通知 [09-04]   ·行政规范性文件《鄞州区农村土地承包经营权流转和土地规模经营扶持政策》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区农业生产管理用房(农棚田舍)整治实施方案》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区现代农业园区提升行动实施方案》公示 [08-24]   ·关于落实市2017年粮食绿色高产高效创建工作的通知 [08-14]  
您当前的位置:首页 » 农事专递 » 预警预报 » 气象预警
我区昨日出梅,梅雨量比往年偏多四成
信息来源:鄞州日报  作者:记者 蔡亚辉 通讯员 蔡仕博  发布日期:2017-07-06
未来几天以晴热高温为主,午后仍有局部雷阵雨
 
   据最新气象资料分析,随着副热带高压加强,未来一周我区受“副高”控制,除午后有局部性雷阵雨外,以晴热高温天气为主,大部分地区最高气温可达35℃~37℃,局部38℃以上。昨天全省统一宣布出梅。
 
  今年我区6月9日入梅,入梅时间与常年同期相比正常略偏早(常年6月13日);7月5日出梅,接近常年(常年7月7日);梅期26天,比常年多2天(常年24天)。全区平均梅雨量386毫米,鄞州国家气象站比常年偏多四成。
 
  出梅后,我区进入高温少雨时段和台风多发季节,但发生分散性短时暴雨、雷雨大风等强对流天气的频率仍较高。在做好防暑降温工作的同时,需注意预防局部地区强对流天气发生。
 
  据区气象部门预报,6日,多云,午后局部有阵雨或雷雨,27℃~36℃;7日,晴到多云,27℃~36℃;8日,晴到多云,27℃~36℃。
 
  区气象部门提醒,炎炎夏日已经来临,大家外出时要注意躲避烈日,备好防晒用具,10时至16时最好不要在烈日下行走。同时,备好风油精等防暑降温药品。老年人、孕妇、患有心血管疾病的人,尽可能减少外出活动。要及时补充水分,根据气温的高低,每天喝1.5~2升水。出汗较多时,可适当补充一些盐水,也可多吃些时令蔬果。另外,睡眠充足也很重要,使大脑和身体各系统都得到放松,既有利于工作和学习,也是预防中暑的措施。睡眠时,不要躺在空调的出风口和电风扇下,以免患上空调病和热伤风。
打印该页】【关闭窗口