今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·行政规范性文件《关于切实抓好2017年粮食产销工作的通知》公示 [06-16]   ·关于转发《2017年宁波市 农业综合开发产业化发展项目申报指南》的通知 [05-26]   ·鄞州区2015-2017年农机购置补贴产品补贴额一览表(2017年调整) [05-19]   ·参加2017年鄞州区水稻病虫害专业化统防统治植保专业服务组织公示 [05-18]   ·关于鄞州区2017年商品有机肥补贴推广定点供应企业资格认定结果公示 [05-05]   ·关于开展实施2017年鄞州区农作物病虫害专业化统防统治植保专业服务组织申报的通知 [05-03]  
您当前的位置:首页 » 市场信息 » 市场分析
蛋鸡养殖的坑越来越深,小心为上
信息来源:养鸡网  作者:  发布日期:2017-07-06
  今年蛋鸡养殖真的是心惊肉跳,过山车的价格让很多蛋鸡户迷失方向。由去年的五块多迅速下降到今年年底一块多,这种行情持续时间过长,亏损严重,造成养殖朋友把几年得积蓄全部亏损,形成行业僵局,但是进去6月份,鸡蛋行情一路飙升,短暂的几天鸡蛋回升至成本线以上,有的地区行情破四,很多坚持过来养殖朋友很乐观,认为新一轮火箭蛋行情即将拉开序幕,这种感觉很快又被降价拉回原点,最近几天行情持续下滑,走到成本以下。面对这种情况,是市场规律,还是资本暗中操纵?
 
  这次鸡蛋行情得上涨蛋鸡户真的得到缓解了吗?答案是否定的。原因是蛋鸡生长周期长,短暂的行情回升不能缓解现在的僵局,况且当行情一直上涨时,养殖户卖蛋积极性过低,并没有占到行情好的光,本来想淘鸡的养殖户,行情回升时又看到希望,仍在坚持,错过淘汰鸡价格好的时机。
 
  这次行情回升谁得到最大的收益哪?
 
  第一、鸡蛋商贩
 
  随着鸡蛋的回升,超市价格一天一个价格,超市的利润还是原来的利润,而养殖户卖蛋积极性不高,唯一销售的鸡蛋是鸡蛋商贩,通过前几个月大量积压鸡蛋,行情回升大量出手,这笔收入很是客观,当积压库存清空后,开始压价,养殖户不得不低价销售,又形成新一轮的游戏,这就是鸡蛋行业。
 
  第二、鸡蛋期货
 
  我用感觉鸡蛋期货的形成对蛋鸡养殖不是好事,因为有些人为了得到利润,不择手段,而蛋鸡户就是他们操纵的对象,受害的就是我们养殖户。这次行情回升对于做期货的来说日进斗金 ,盆满钵盈。
 
  第三、种鸡场
 
  今年最不好过的也就是蛋种鸡场了,因为鸡蛋行情差,上鸡积极性严重受打击,再加上种鸡场投资过大,结果种蛋当商品蛋销售,这种亏损是显而易见的。但行情以回升,很多养殖朋友开始考虑上鸡,很快上鸡的积极性得到很大的提升,种蛋也供不应求,于是协议开始签订,对种鸡来说,这次行情回升,对于种鸡场是起到很大的拉动作用。
 
  第四、鸡苗厂,青年鸡厂
 
  这个月很多养殖户想上鸡,但是定不到鸡苗和青年鸡,鸡苗和青年鸡的价格也是一路飙升,很多开始预订鸡苗和青年鸡,缴纳预定款,很多鸡苗厂和青年鸡厂预订日期已排今年十月份。
 
  蛋鸡养殖的坑越来越深,很难看透,希望蛋鸡户审时度势,不盲目,不跟风,好好规划自己的养殖业。

  南方多省洪涝灾情严重 入汛以来全国千余县遭洪灾

  6月30日以来,长江中下游沿江地区及江淮、西南东部等地出现入汛以来最强降雨过程,给部分地区造成严重洪涝灾害。
  据国家防总7月3日的消息,此次降雨区域覆盖云南、贵州、四川、重庆、湖南、湖北、陕西、河南、安徽、江苏、山东、上海、浙江等15个省(区、市)。降雨过程累计雨量大。安徽中南部、湖北东部、江苏南部超过200毫米;最大累计点雨量安徽六安前畈480毫米、湖北黄冈张家畈460毫米,最大日雨量湖北黄冈岐亭325毫米,安徽金寨泗洲河24小时降雨量突破历史极值。
 
  南方多省遭遇洪灾,鸡鸭产业损失惨重
 
  江西修水县遭遇1980年以来最大的洪水,全县36个乡镇受灾。图为被洪水淹没的修水县杭口镇坪下村的一处种植养殖基地,从此前的拍摄画面上显示,该基地洪水已经漫过屋顶。
  坪下村村民胡学明家的养鸡场在洪水中受损严重,两万多只鸡被冲走,鸡棚内遗留下来少量的死鸡,其中还有不少比较贵的品种比如珍珠鸡和野鸡和孔雀等。
  受近日洪灾影响,浙江兰溪市香溪镇死亡猪1200多头,禽类死亡178000只,受灾猪2800头,受灾禽类10万只以上。

 

打印该页】【关闭窗口