今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·2017年度鄞州区第三批农机购置补贴机具资金发放公示 [09-15]   ·关于上报2018年农业综合开发土地治理项目意向表的通知 [09-04]   ·行政规范性文件《鄞州区农村土地承包经营权流转和土地规模经营扶持政策》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区农业生产管理用房(农棚田舍)整治实施方案》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区现代农业园区提升行动实施方案》公示 [08-24]   ·关于落实市2017年粮食绿色高产高效创建工作的通知 [08-14]  
您当前的位置:首页 » 三农快讯 » 外地农业
牛富全:“跳水猪”每斤能卖到市场价的3倍
信息来源:视觉中国  作者:  发布日期:2017-08-17
  在沈阳南郊的田间农庄,总会出现几位手持棍棒的饲养员,棒打脚踹将千余头肉食猪赶上跳台,风雨不误地逼它们跳水。这壮观场景,已成为当地一大特色“景观”。
 
 
  养猪场的老板名叫牛富全,今年52岁,是当地土生土长的农民,从2003年开始在村里养猪。几年前,他又租赁了500亩农田,扩大了养猪场,还办起了绿色生态园。
 
 
  由于他饲养的肉食猪不喂饲料,只吃“绿色食品”,再加上天天跳水“锻炼身体”,每斤猪肉价格能卖到市场价的3倍,而且还供不应求。2013年,在沈阳举办第十二届全运会,全运村所有猪肉都是由牛富全供应的。图为持棍的饲养员欲将眼前的两头肉食猪赶下跳台。
 
 
  自制跳台分上下两层:下面一层距离水面有1米多高,是为100斤以下的幼猪准备;上面一层高约3米多,主要是为100斤以上的成猪准备。跳台下的水深3米多,即便是400斤重的肉食猪跳下也不会触底。
 
 
  据牛富全介绍,猪天生就会游泳,而且喜欢在水里、泥里玩耍。因为牛富全的肉食猪全部散养,而且天天参加“跳水运动”,令肉质筋道,口感和味道与众不同,肥肉也“紧绷”,有嚼头。
 
 
 
  虽然肉食猪在跳水时比较痛苦,可一旦落入水中就回归天性,非得游个畅快淋漓才肯离开。
 
 
  经常有村民和一些前来游玩的城里人参观猪跳水,并用手机记录这有趣的瞬间。
打印该页】【关闭窗口