今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·2017年度鄞州区第三批农机购置补贴机具资金发放公示 [09-15]   ·关于上报2018年农业综合开发土地治理项目意向表的通知 [09-04]   ·行政规范性文件《鄞州区农村土地承包经营权流转和土地规模经营扶持政策》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区农业生产管理用房(农棚田舍)整治实施方案》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区现代农业园区提升行动实施方案》公示 [08-24]   ·关于落实市2017年粮食绿色高产高效创建工作的通知 [08-14]  
您当前的位置:首页 » 三农快讯 » 外地农业
突遭暴雨雷电袭击 慈溪一渔场损失惨重
信息来源:宁波晚报  作者:边城雨  发布日期:2017-08-15
  前天夜里,慈溪市突遭雷雨暴风袭击,造成不少地方停电。其中慈溪市龙武渔业专业合作社损失惨重,目前正在进行生产自救中。
  前天晚上8点多,慈溪大部地区遭受雷电暴雨强风天气袭击。据电力部门统计,雷电加暴雨造成全市多个地区停电。
  慈溪周巷镇的慈溪市龙武渔业专业合作社负责人施建忠告诉记者,前天的狂风暴雨使他们60多户水产养殖户遭受了巨大损失,约2500亩渔塘受损。许多育苗棚被大风吹倒,部分养殖管理用房倒塌。特别是由于变压器及线路损坏,电力中断,导致养殖塘增氧泵罢工,许多渔塘出现缺氧情况,鱼、虾等水产品大量死亡。据估算,总损失达到了400万元。
  昨天上午,经过电力部门连夜紧急抢修,慈溪市龙武渔业专业合作社受损区域电力全部恢复。记者发稿时,养殖户还在全力开展抗灾自救措施,以减少损失。
打印该页】【关闭窗口