今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·行政规范性文件《关于切实抓好2017年粮食产销工作的通知》公示 [06-16]   ·关于转发《2017年宁波市 农业综合开发产业化发展项目申报指南》的通知 [05-26]   ·鄞州区2015-2017年农机购置补贴产品补贴额一览表(2017年调整) [05-19]   ·参加2017年鄞州区水稻病虫害专业化统防统治植保专业服务组织公示 [05-18]   ·关于鄞州区2017年商品有机肥补贴推广定点供应企业资格认定结果公示 [05-05]   ·关于开展实施2017年鄞州区农作物病虫害专业化统防统治植保专业服务组织申报的通知 [05-03]  
您当前的位置:首页 » 三农快讯 » 外地农业
新疆兵团塔克拉玛干沙漠边缘千亩枸杞熟了
信息来源:中新网  作者:  发布日期:2017-07-11
  近日,位于塔克拉玛干沙漠边缘的新疆生产建设兵团第二师三十六团的1000余亩红枸杞进入采摘期。在该团的红枸杞地里,红彤彤的枸杞映红了当地职工的笑脸,田间地头一片欢声笑语。
 
 
 
  新疆兵团第二师三十六团位于罗布泊南岸、塔克拉玛干沙漠边缘,因当地气温偏高,降水量较少,昼夜温差达35℃以上,使得该团果类的异常香甜且所含维生素较多。第二师三十六团自2015年农业结构调整以后,开始种植黑、红枸杞等果品,形成以红枣为主农业,黑、红枸杞等为副农业的新型农业发展模式,将自然优势转化为经济优势。
 
打印该页】【关闭窗口