今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·2017年度鄞州区第三批农机购置补贴机具资金发放公示 [09-15]   ·关于上报2018年农业综合开发土地治理项目意向表的通知 [09-04]   ·行政规范性文件《鄞州区农村土地承包经营权流转和土地规模经营扶持政策》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区农业生产管理用房(农棚田舍)整治实施方案》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区现代农业园区提升行动实施方案》公示 [08-24]   ·关于落实市2017年粮食绿色高产高效创建工作的通知 [08-14]  
您当前的位置:首页 » 三农快讯 » 外地农业
新疆兵团塔克拉玛干沙漠边缘千亩枸杞熟了
信息来源:中新网  作者:  发布日期:2017-07-11
  近日,位于塔克拉玛干沙漠边缘的新疆生产建设兵团第二师三十六团的1000余亩红枸杞进入采摘期。在该团的红枸杞地里,红彤彤的枸杞映红了当地职工的笑脸,田间地头一片欢声笑语。
 
 
 
  新疆兵团第二师三十六团位于罗布泊南岸、塔克拉玛干沙漠边缘,因当地气温偏高,降水量较少,昼夜温差达35℃以上,使得该团果类的异常香甜且所含维生素较多。第二师三十六团自2015年农业结构调整以后,开始种植黑、红枸杞等果品,形成以红枣为主农业,黑、红枸杞等为副农业的新型农业发展模式,将自然优势转化为经济优势。
 
打印该页】【关闭窗口