今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·行政规范性文件《关于切实抓好2017年粮食产销工作的通知》公示 [06-16]   ·关于转发《2017年宁波市 农业综合开发产业化发展项目申报指南》的通知 [05-26]   ·鄞州区2015-2017年农机购置补贴产品补贴额一览表(2017年调整) [05-19]   ·参加2017年鄞州区水稻病虫害专业化统防统治植保专业服务组织公示 [05-18]   ·关于鄞州区2017年商品有机肥补贴推广定点供应企业资格认定结果公示 [05-05]   ·关于开展实施2017年鄞州区农作物病虫害专业化统防统治植保专业服务组织申报的通知 [05-03]  
您当前的位置:首页 » 三农快讯 » 综合信息
首届中国国际茶叶博览会新闻发布会在北京举行
信息来源:  作者:省农业厅种植业局  发布日期:2017-05-03
  4月26日,农业部与浙江省人民政府在北京共同举行首届中国国际茶业博览会新闻发布会。农业部市场与经济信息司司长唐珂,浙江省农业厅厅长林健东,杭州市人民政府副市长王宏发布茶博会相关信息,并回答了记者提问。
  唐珂介绍了茶博会举办的背景、规模、特点以及重大活动安排等情况。他表示,举办茶博会对实现推动茶产业结构性改革、提升“中国茶”国际竞争力、带动茶农增收致富助力脱贫攻坚、弘扬中国茶“和敬信廉”的文化内涵等具有重要意义,茶博会将致力于推动茶产业结构性改革,发挥品牌引领作用,提升国际竞争力,同时聚焦精准扶贫,助力茶农增收脱贫,并弘扬中华文化。
  林健东介绍了浙江茶产业发展及茶博会筹备情况。他指出,浙江茶叶市场大、商贸流通广、茶叶消费旺、茶文化深厚,是我国茶叶交易集散地和茶叶互联网高地。这次茶博会安排在杭州G20峰会承办场馆举办,不仅有利于浙江茶产业做大做强、扩大影响力,也为各兄弟省市开拓国际市场、扩大茶界国际合作交流提供了平台。他表示,浙江省将以东道主的身份,精心准备,周密安排、热情周到的做好各项筹备工作,确保展会取得圆满成功,共同推动中国茶叶走向世界。
  王宏介绍了茶博会保障工作的有关情况。他表示,杭州举办首届中国国际茶叶博览会是杭州建设国际化世界名城的重要组成部分,也是杭州农业国际化的重要载体,对于杭州城市国际形象的提升和杭州世界绿茶中心的建设有着重要意义。杭州将竭尽全力、精心准备,全力做好安保、接待、交通、医疗等各项服务保障工作,将首届茶博会办出杭州特色、办出浙江形象、办出中国水平。
  首届中国国际茶叶博览会将于5月18-21日在浙江省杭州国际博览中心举办,主题是“品茗千年 中国好茶”。这是我国政府首次举办的最权威、最具影响力的国际性茶叶盛会,以成就展示、贸易洽谈、合作交流为主要内容,重点展示我国和世界茶产业发展成就,促进茶产品贸易合作,交流茶文化,合力打造符合“国际化、专业化、品牌化、信息化、市场化”发展方向,最具权威性和影响力的国际性茶叶品牌展会。目前,我国20个茶叶主产省已确定全部组团参展,千余家知名企业齐聚,30余个国家意向参展,汇聚了绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶和黑茶等六大茶类和咖啡产品近万种。期间还将举办中国当代茶文化发展论坛、中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话等多种丰富活动,亮点纷呈。
打印该页】【关闭窗口