今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·2017年度鄞州区第三批农机购置补贴机具资金发放公示 [09-15]   ·关于上报2018年农业综合开发土地治理项目意向表的通知 [09-04]   ·行政规范性文件《鄞州区农村土地承包经营权流转和土地规模经营扶持政策》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区农业生产管理用房(农棚田舍)整治实施方案》公示 [08-24]   ·行政规范性文件《鄞州区现代农业园区提升行动实施方案》公示 [08-24]   ·关于落实市2017年粮食绿色高产高效创建工作的通知 [08-14]  
您当前的位置:首页 » 三农快讯 » 鄞州农讯
第三届宁波咸祥梭子蟹垂钓节开幕
信息来源:咸祥镇农办  作者:罗丽桓  发布日期:2017-09-11

  “秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”,每年9月至10月正是梭子蟹最肥的季节。9月10日,“蟹天蟹地——你来了”第三届宁波咸祥梭子蟹垂钓节在鄞州区咸祥镇天地生态农庄内开幕,近百名游客热情高涨,除了钓蟹比赛将评出“蟹王”、“蟹后”外,还有吃蟹、赛蟹、DIY蟹、竞赛答题、梭子蟹宣传等趣味活动。

  临海的咸祥镇通过棉地、橘子地、滩涂改造,建有养殖塘1万多亩,其中6000亩养殖了梭子蟹,主要分布在芦浦、球东、南头、球山等村。这里的海域是淡水和海水交汇处,具有咸淡适中的特点,十分有利于梭子蟹的成长。咸祥镇将水产养殖与休闲旅游结合,拉长梭子蟹养殖产业链,带动了一方养殖业。

打印该页】【关闭窗口