今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·行政规范性文件《关于切实抓好2017年粮食产销工作的通知》公示 [06-16]   ·关于转发《2017年宁波市 农业综合开发产业化发展项目申报指南》的通知 [05-26]   ·鄞州区2015-2017年农机购置补贴产品补贴额一览表(2017年调整) [05-19]   ·参加2017年鄞州区水稻病虫害专业化统防统治植保专业服务组织公示 [05-18]   ·关于鄞州区2017年商品有机肥补贴推广定点供应企业资格认定结果公示 [05-05]   ·关于开展实施2017年鄞州区农作物病虫害专业化统防统治植保专业服务组织申报的通知 [05-03]  
您当前的位置:首页 » 三农快讯 » 鄞州农讯
鄞州农村产权交易 诞生“第一单”
信息来源:鄞州日报  作者:记者 彭荟臻 通讯员 林文亚 施诗韵  发布日期:2017-07-05
  7月4日,中河街道汪董股份经济合作社的汇鼎大厦招租项目,在区公共资源交易中心进行公开招投标,成为鄞州农村产权交易的第一单交易项目。这标志着区农村产权流转交易项目正式纳入平台进行公开交易。
 
  当天有4家房企参与角逐,最终,宁波中正控股有限公司成功“租断”,公示期满后将与汪董股份经济合作社签订流转合同。
 
  过去,农村也有将承包土地流转出去、收取年租的现象,但没有一个统一的交易平台,遇到违约现象,农民利益往往得不到法律保障。为此,区政府今年2月出台相关文件,明确规定,农村土地承包经营权,农村集体林地经营权和林木所有权、使用权,农村集体经济组织养殖水域使用权,农村集体所有的“四荒”使用权、农村集体经营性资产和集体资产股权,农业生产性设施设备、小型水利设施使用权,符合规定的农民住房财产权等农村产权品种流转交易由区级平台负责,其他由镇(街道)平台负责。
 
  其间,区公共资源交易中心制订了农村产权流转交易流程表、交易规程等一系列规章制度,并提供交易政策咨询、信息发布、组织交易、交易签证、价款结算、跟踪监督和引导融资等一站式服务,确保经过交易中心鉴证的农村产权交易项目受到法律保护。
打印该页】【关闭窗口