今日气象
Get flash to see this player
首  页 三农快讯 鄞州农业 市场信息 农网展厅 政务公开 便民互动 农事专递 专题专栏 历史专题 农网视频 农业政策
·行政规范性文件《关于切实抓好2017年粮食产销工作的通知》公示 [06-16]   ·关于转发《2017年宁波市 农业综合开发产业化发展项目申报指南》的通知 [05-26]   ·鄞州区2015-2017年农机购置补贴产品补贴额一览表(2017年调整) [05-19]   ·参加2017年鄞州区水稻病虫害专业化统防统治植保专业服务组织公示 [05-18]   ·关于鄞州区2017年商品有机肥补贴推广定点供应企业资格认定结果公示 [05-05]   ·关于开展实施2017年鄞州区农作物病虫害专业化统防统治植保专业服务组织申报的通知 [05-03]  
您当前的位置:首页 » 三农快讯 » 鄞州农讯
舟山普陀区来鄞考察农业综合执法工作
信息来源:区农业行政执法大队  作者:  发布日期:2017-06-22
  6月20日,舟山市普陀区农业局一行14人来鄞考察交流农业综合执法与农资监管与服务信息化建设工作。
 
  考察组首先实地走访了我区农资诚信经营和农资实名制销售示范单位,现场观摩了宁波市农资实名销售系统的操作,详细了解了农业投入品追溯系统对农资生产、销售、流通各个环节的实时监管情况,以及在使用和推广过程中出现的重点难点问题。对于限用农药专柜销售并粘贴警示标签进行告知的做法,考察组表示非常值得参考借鉴。
 
  随后的座谈会上,陈兆年大队长从加强农资信息化监管系统建设、推进农资实名制销售、开展诚信经营示范店建设、深化农资信用体系建设几个方面全面介绍了我区农业综合执法和农资监管与服务信息化建设工作的开展情况,双方还就农业执法工作瓶颈、农产品质量安全监管等问题与我区执法人员进行了深入交流探讨,为我区下步农业执法工作开展提供了许多新思路。

打印该页】【关闭窗口